Стартовал монтаж логистического комплекса класса А в белорусской ОЭЗ Бремино-Орша

В белорусской ОЭЗ Бремино-Орша стартовал монтаж логистического комплекса класса А площадью 24500 кв.м. Генпроектировщиком выступает минская компания Базовый Проект. Она же проектировала кондитерскую фабрику Ардита, которая сейчас строится буквально через дорогу.

Особая экономическая зона находится вблизи аэропорта, что накладывает ограничения на высоту расположенных в ней объектов. Перед генпроектировщиком стояла задача обеспечить высоту до низа конструкций не менее 13,5 м при максимальной строительной высоте 16,4 м.

Справиться с этой задачей позволило применение решений Astron. Оптимизировать высоту здания удалось, заложив в проект четырехпролётный каркас на базе рам переменного сечения с уклоном кровли 6%. В качестве межэтажных перекрытий применена система Inodek, в которой плита укладывается внутрь балки с опорой на нижнюю полку.

Монтаж осуществляет компания Стальные Здания ПРО, у команды которой за плечами 15 лет опыта реализации проектов Astron и без малого 200 000 кв.м площадей, построенных в наших конструкциях.